Analise dos resultados obtidos quanto à qualidade das amostras de água recolhidas nos locais em estudo.
Cloretos- Em todas as águas analisadas não se encontram cloretos
Dureza – Nas três águas analisadas verifica-se que nas águas do poço um e no barranco os níveis recomendados por lei estão ultrapassados.
PH – No Ph só a água do barranco é que está abaixo dos valores recomendados e a água do poço um e dois estão no limite inferior estabelecido.
Ferro – Neste parâmetro todos as águas estão dentro dos valores recomendados.
Sulfatos – Nos sulfatos todas as águas estão dentro dos valores recomendados.
Turvação –Na turvação é onde se verificam os níveis muito elevados no poço um e no barranco. Apenas no poço dois os níveis de turvação estão dentro dos valores.
Nitratos- Nos nitratos todos os valores estão dentro dos valores recomendados, mas perto dos limites previstos por lei devido à agricultura que é praticada.Tabela com os parâmetros recomendados por lei
Detetámos bactérias na amostra de água do barranco, mas não conseguimos identificá-las para saber se pertencem aos grupos definidos como proibidos pela lei.
Conclusão: Nenhuma das amostras analisadas está dentro dos parâmetros recomendados por lei, por isso, as águas recolhidas nos locais em estudo não são próprias para consumo humano.
Resultados dos testes efetuados à qualidade da água dos recursos em estudo.
Teste
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Amostra do barranco em estudo
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Amostra do poço1
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Amostra do poço2
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Ferro
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< 1 mg/L
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< 1 mg/L
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< 1 mg/L
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Nitrato
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44,3 mg/L
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44,3 mg/L
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44,3 mg/L
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pH
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6,4 pH
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6,5 pH
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6,5 pH
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Sulfato
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10 mg/L
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10 mg/L
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10 mg/L
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Turvação
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94 ftu
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64 ftu
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3,5 ftu
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Fosfato
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3 mg/L
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1 mg/L
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1 mg/L
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Cloretos
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0 mg/L
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0 mg/L
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0 mg/L
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Dureza
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15 mg/L
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9 mg/L
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0 mg/L
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Na imagem 1 podem-se observar protistas na água do barranco em estudo |
Na imagem 2 pode-se observar uma alga
Na imagem 3 observação das águas ao microscopio óptico